Olá Amores,
O Brasil é o segundo maior consumidor mundial de café (em
primeiro vem os Estados Unidos). Seu
cheiro e seu sabor característico atraem diversos apreciadores constantemente,
eu mesma sou viciada em café, preciso tomar uma xícara assim que acordo para despertar
e me sentir vigorada, e esse fato realmente é consequente no meu dia a dia.
O que muita gente não sabe é que o café deixou de ser apenas
um componente matinal ou um hábito após o almoço. Depois de inúmeras pesquisas
foram comprovados os benefícios que essa bebida tão particular pode proporcionar
a saúde dos seus consumidores. A cafeína um dos componentes do café é um
estimulante do sistema nervoso central, em pequenas doses pode causar sensação
de ânimo, bem estar e disposição, auxilia no combate a depressão. Além disso, diminuem
as chances de infarto, AVC, diabetes e hipertensão, osteoporose e crise de
asmas. Sem contar que melhora a capacidade de atenção, aprendizado e memória
(para crianças o recomendado é uma xícara de café com leite). E tudo isso
associado de um sabor indescritível que causa uma sensação de prazer que apenas
quem gosta muito de café (como eu) consegue expressar. Vale a pena saber e se deliciar com o sabor e os benefícios.
Eu amo café, de maneira tradicional preto, puro e quente, de vez em quando com leite, mas quando estava na Itália provei algo maravilhoso o creme de café, que se assemelha a um sorvete em creme. Muuuuuuito bom!
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de café frio (forte);
2 colheres de sopa de açúcar;
250 ml de leite fresco (uma caixinha de creme de leite para chantilly).
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em um recipiente e bata com batedeira até o açúcar se desfazer e ter consistência de creme. Em seguida coloque o creme em uma garrafa e leve ao freezer, quando começar a se transformar em gelo deve-se retirar a garrafa do freezer e agitar bem para que o creme ganhe consistência. É só servir!
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